Em uma conversa com Angélica, Taís Araújo e Silvia Braz, a autora falou sobre alimentação, hábitos e bem estar. As celebridades compartilharam suas experiências de cuidado com o corpo, a mente e a família. Nutrir: Receitas simples para corpo e alma já está em pré-venda e chegará às livrarias brasileiras no dia 15 de abril.
A modelo Gisele Bündchen lançou o seu segundo livro pela editora BestSeller num bate-papo mediado pela apresentadora Angélica com a participação de Taís Araújo e Silvia Braz, no Copacabana Palace. No evento, Gisele falou sobre a sua história com a alimentação. Dos aprendizados da infância à crise de saúde no início dos 20 anos, Nutrir: Receitas simples para corpo e alma (Ed. Bestseller | 256 páginas | R$ 179,90) compartilhou os momentos que a impulsionaram a ter um estilo de vida saudável.
Durante a conversa, as participantes confessaram os pontos de partida para os cuidados com o corpo e mente. Para Angélica, o momento da mudança também veio de uma crise. Estresse e má alimentação a levaram ao limite e a apresentadora precisou rever seus hábitos. Já Taís e Silvia se viram determinadas a viver melhor depois do marco dos 40 anos.
Ao compartilhar dicas, Gisele falou sobre o processo de composição das receitas do livro:
“Algumas das receitas são coisas que foram aprimoradas das coisas que eu aprendi com vários chefs, só que quando eu decidi que queria começar a cozinhar era porque eu queria ter essa troca com os meus filhos. Eu achei que criou essas memórias de você estar criando alguma coisa junto.”
A autora relembrou as estratégias de sua mãe, Vânia Bündchen, que faleceu em janeiro deste ano:
“Minha mãe nunca desperdiçava comida e ela se organizava também. Essa é uma outra coisa… a organização. Ela comprava tudo no domingo e ela fazia toda uma lista do que ia ser na segunda, pra terça, pra quarta… E ela aproveitava tudo. Se tinha churrasco no domingo, segunda ia ter arroz com carreteiro. Você tinha certeza que isso ia acontecer.”
Nutrir: Receitas simples para corpo e alma reúne as práticas presentes na rotina de Gisele e seus efeitos sobre a saúde. Do hábito de raspar a língua todas as manhãs ao chazinho antes de dormir, tudo é intencional no dia a dia da modelo. O livro é como uma longa conversa na cozinha de Gisele. Ela conta as histórias familiares que envolvem os alimentos com afeto e compartilha as experiências que a levaram a uma alimentação equilibrada.